Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Recipe of Homemade Charlotte aux fraises revisité 🍓. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.
When it comes to cooking healthy meals for the families, there is obviously some amount of dissention among the ranks. The good news is there are recipes which are very healthy but also the healthy nature of the recipes is somewhat disguised. What they do not know in these instances truly should not bring harm their way (out allergies, which should not be ignored).
Healthy cooking is often difficult because many of us do not wish to spend some time preparing and planning meals our own families won't eat. At the exact same timewe need our families to be healthy so that we feel compelled to master new and improved ways of cooking healthy foods for the family to enjoy (and regrettably in certain situations scorn).
For those that are hoping to add wholesome cooking customs in their daily routines, there are no more resources available than previously so as to assist you in those jobs. It is possible to look for the assistance of a skilled nutritionist, so your doctor can provide advice, you can get all types of books on healthy eating, cooking, and alive at the local library, and the web is a superb source of kinds of advice when it comes to developing a healthier life style all around.
Many things affect the quality of taste from Charlotte aux fraises revisité 🍓, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Charlotte aux fraises revisité 🍓 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Charlotte aux fraises revisité 🍓 is Pour 8 personne. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Charlotte aux fraises revisité 🍓 estimated approx 2h.
To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Charlotte aux fraises revisité 🍓 using 24 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
La recette provient de " Les dégustations dangereuse " À faire absolument très belle découverte !
Ingredients and spices that need to be Take to make Charlotte aux fraises revisité 🍓:
- biscuit joconde
- 55 g sucre glace
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 55 poudre d'amandes
- 15 g farine
- 2 blancs d'oeufs
- 15 gr sucre semoule
- Colorant rouge
- 15 g beurre
- biscuit pain de gênes
- 40 g beurre
- 75 g poudre d'amandes
- 50 g sucre glace
- 2 œufs entiers
- 17 g Maïzena
- Colorant rouge
- mousse aux fraises
- 310 g bonnes fraises
- 70 g sucre en poudre
- 200 g crème liquide
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- Décoration
- 300 g fraises
Steps to make to make Charlotte aux fraises revisité 🍓
- Pour le biscuit joconde rouge Préchauffez le four à 190°C. Faire fondre 15g de beurre dans un bol. Réserver. A l’aide d’un batteur électrique, battre ensemble 55g de sucre glace, 1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf pendant 5 minutes. Ajouter du colorant rouge petit à petit jusqu’à obtenir la couleur désirée puis incorporer le beurre fondu, 15g de farine et 55g de poudre d’amandes.
- Dans un petit récipient, monter 2 blancs d’oeufs en neige pas trop fermes avec 15g de sucre et les ajouter délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse
- Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur un peu moins d’1 cm d’épaisseur, en un rectangle d’environ 18 x 30 cm. (Il faudra pouvoir ensuite y découper deux bandes pour tapisser votre cercle : pour un cercle de 18 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur, deux bandes de 29 cm de large et de 6 cm de hauteur seront nécessaires).
- Faire cuire le biscuit pendant 10 minutes. Laisser le ensuite refroidir sur le papier cuisson (idéalement posé sur une grille) jusqu’à refroidissement complet.
- Pour les biscuits pain de gênes : Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre 40g de beurre dans un bol. Réserver. Dans un petit robot hachoir, versez 75g de poudre d’amandes, 50g de sucre glace, 1 oeuf entier, 1 jaune d’oeuf (garder le blanc pour plus tard), et mixer le tout 30 secondes. Ajouter du colorant rouge petit à petit jusqu’à obtenir la couleur rose ou rouge désirée, puis ajouter 17g de farine et 17g de Maïzena.
- Verser la pâte dans un saladier, ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Dans un petit bol, monter le blanc d’oeuf restant. L’ajouter tout aussi délicatement à la préparation.
- Diviser la pâte en deux : verser une première moitié dans un cercle ou un moule de 18 cm. Cuire 12 minutes. Démouler le premier biscuit, le faire refroidir sur une grille, puis faire de même pour le deuxième biscuit.
- Pour la mousse aux fraises : Hydrater 3 feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide pendant 10 minutes. Mixez 310g de fraises avec 70g de sucre. Chauffez le mélange dans une petite casserole. Dès le premier bouillon, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine bien essorée entre vos mains. Transvasez dans un récipient pour refroidir complètement la purée de fraise (plus le récipient sera grand, et plus elle refroidira vite).
- Montez ensuite 200g de crème liquide entière bien froide, au robot ou au batteur électrique. Versez la purée de fraise refroidie dans la crème fouettée, et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Passez immédiatement au montage.
- Pour le montage & décor : Déposez dans votre plat de service un cercle de 18 cm puis une bande de rhodoïd de 6 cm de haut à l’intérieur du cercle. Décollez le biscuit joconde du papier et détaillez deux bandes de 29 cm de large et de 6 cm de hauteur (tailles à adapter si votre cercle ne fait pas 18 cm de diamètre). Déposez les bandes à l’intérieur de votre charlotte, le côté lisse (qui était au contact de la toile de cuisson ou du papier sulfurisé) collé au rhodoïd
- Détaillez les biscuits pain dgênes en cercles de 16 à 17 cm pour qu’ils puissent couler au centre du biscuit joconde. En déposer un au fond ; le côté lisse, qui colle moins, doit être au contact de votre plat. Versez la moitié de la mousse fraise par-dessus. Placer 20 minutes au frais pour que la mousse commence à figer.
- Posez le deuxième biscuit pain de gênes par dessus. Déposez sur le biscuit une couche de fraises coupées en deux : côté coupé au contact du biscuit pain de gênes et côté bombé vers le plafond. Versez le reste de mousse et lissez. La mousse ne doit pas dépasser les bords du biscuit joconde.
- Réservez votre charlotte aux fraises au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, retirez le cercle puis la bande de rhodoïd, coupez le reste des fraises en deux et déposez-les sur le dessus de la charlotte pour décorer. Vous pouvez également ajouter des petites fleurs en pâte à sucre après les avoir détaillées à l’emporte pièce et laisser sécher à l’air libre quelques heures (attention à les disposer au dernier moment car elles « fondent » au contact de l’humidité).
It's those small actions you take towards your objective of cooking well balanced meals for the family which will matter a lot more than any creature leap. Before you realize it you may realize that you all have greater energy and a better sense of overall health than you would have envisioned before changing your eating habits. If this isn't enough to encourage you however, you may always check out the excuse to shop for new clothes once you lose a size or two.
So that is going to wrap this up for this exceptional food How to Prepare Favorite Charlotte aux fraises revisité 🍓. Thanks so much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
0 Post a Comment
Post a Comment