Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Easiest Way to Prepare Ultimate Entremet abricots miel & amandes. One of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Let's face it, cooking isn't just a priority at the lifestyles of every man, woman, or child on the planet. In reality, way too individuals have made understanding how to cook a priority in their own lives. Which means that individuals frequently exist on foods and boxed mixes rather than taking your time and time to prepare healthy food to the families and our personal enjoyment.
This usually means that at any given time on your cooking cycles there's quite probably some one somewhere that's better and/or worse in cooking more than you personally. Take heart from this because even the best have bad days when it comes to cooking. There are a number of people who cook for different reasons. Some cook as a way to eat and live although some cook simply because they actually like the whole process of ingestion. Some cook through the times of emotional trauma and many others cook out of utter boredom. No matter your reason for cooking or understanding how to cook you need to always begin with the fundamentals.
Lettuce wraps. These mike delightfully delicious lunch treats as well as the filling may be prepared ahead of time, which renders only reheating the filling and wrap when you are all set to eat. This is just a fun lunch to talk with your children also it teaches them that lettuce is a great deal more versatile than people often give it credit for being. Some individuals decide to go with some teriyaki motivated satisfying; my children likes taco inspired fillings because of our lettuce rolls. You're perfectly free to come up with a favorite filling of your very own.
Many things affect the quality of taste from Entremet abricots miel & amandes, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Entremet abricots miel & amandes delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Entremet abricots miel & amandes is 8 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Entremet abricots miel & amandes using 48 ingredients and 54 steps. Here is how you cook that.
Cette recette est également à retrouver sur mon blog : https://couleurambree.com/blog/
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Entremet abricots miel & amandes:
- Biscuit pain de Gênes miel-huile d'olive :
- 150 g pâte d'amande au miel (mixer ensemble 107g d'amandes torréfiées, 43g de sucre glace et une goutte d'amande amère jusqu'à obtenir la texture voulue)
- 2 oeufs
- 30 g farine
- 2,5 g levure chimique
- 50 g huile d'olive
- Croustillant amande :
- 50 g d'amandes torréfiées (15 min à 150°C) puis hachées
- 20 g beurre
- 50 g chocolat blanc
- 25 g gavottes
- Mousse miel-amandes:
- 4 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 60 g miel
- 40 g sucre
- 30 cL crème liquide
- 4 feuilles de gélatine ou 8g de gélatine en poudre
- Quelques amandes torréfiées (15 min à 150°C) puis hachées
- Quelques morceaux d'abricots frais en tout petits cubes
- 1 restant de croustillant amande
- Crémeux abricot :
- 100 g purée d'abricots
- 2 oeufs
- 55 g sucre
- 75 g beurre
- 3 g gélatine
- Compotée d'abricot :
- 450 g d'abricots en morceaux
- 75 g sucre
- 5 g pectine NH
- Glaçage miroir neutre :
- 450 g eau
- 18 g pectine NH
- 495 g sucre
- 45 g glucose
- Décors :
- Quelques bâtonnets d'amande torréfiés
- Quelques quartiers d'abricots frais
- Décor pépites de caramel au miel :
- 25 g sucre
- 5 mL d'eau
- 2,5 g miel
- Matériel :
- Moule à entremet Silikomart "Gioia" : https://shop.silikomart.com/en/moulds/3d-design/gioia
- Moule à insert rond Silikomart : https://shop.silikomart.com/en/moulds/insert/multi-inserto-round
- Cercle à entremet de 20 cm de diamètre
- Mixeur plongeant
Steps to make to make Entremet abricots miel & amandes
- A faire à J-2 : crémeux abricot, compotée d'abricot et croustillant amande
- Pour le crémeux, hydrater la gélatine
- Blanchir les oeufs et le sucre en fouettant vivement
- Dans une casserole, mélanger la purée d'abricots et le mélange oeufs-sucre et faire chauffer à feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à atteindre 84°C (cuisson comme une crème anglaise) puis sortir du feu
- Lorsque le mélange est descendu sous les 70°C, ajouter la gélatine et fouetter vivement
- Enfin incorporer les dés de beurre au mixeur plongeant
- Verser le crémeux dans le fond du moule à insert rond (laisser de la place pour la compotée d'abricot qui viendra par-dessus) et laisser au congélateur à plat le temps de faire la compotée
- Pour la comptée d'abricot, mettre les morceaux d'abricots, le sucre et la pectine dans une casserole et chauffer à feu moyen
- Laisser compoter plusieurs minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à atteindre la consistance souhaitée puis sortir du feu
- Récupérer le moule à insert avec le crémeux puis remplir le reste du moule avec de la compotée
- Remettre le moule au congélateur à plat jusqu'au lendemain
- Pour le croustillant amande, faire fondre le beurre et le chocolat blanc
- Y mélanger les gavottes émiettées et les amandes hachées
- Etaler le tout finement entre deux feuilles de papier sulfurisé et y découper un cercle avec un trou au centre (je m'étais aidée d'un gabarit en carton que j'avais découpé pour s'adapter au moule à entremet que j'utilise) et garder les restes de croustillant pour le lendemain
- Réserver à plat et au frigo jusqu'au lendemain
- A faire à J-1 : biscuit pain de Gênes, mousse miel-amande et glaçage miroir neutre
- Pour le biscuit, préchauffer le four à 160°C
- Avec un fouet électrique, fouetter pendant une dizaine de minutes la pâte d'amande avec l'oeuf
- Continuer à fouetter en ajoutant petit à petit l'huile d'olive
- Incorporer doucement à la maryse la farine et la levure tamisée
- Sur une plaque, poser un cercle haut d'environ 18 cm de diamètre et couler le biscuit dedans
- Enfourner 15/20 minutes selon les fours (le biscuit doit être moelleux mais doré)
- Laisser refroidir
- Découper dans le gâteau la même forme de disque que le croustillant amande de la veille (je me sers évidemment du même gabarit) et on peut éventuellement le couper aussi dans l'épaisseur si trop épais
- Poser par dessus le disque de croustillant fait la veille et réserver le temps de faire la mousse miel-amande
- Pour la mousse miel-amande, hydrater la gélatine
- Dans une casserole, faire un sirop avec l'eau, le sucre et le miel : faire bouillir pendant 2/3 minutes
- Monter les blancs d'oeufs en neige en versant petit à petit le sirop en même temps comme pour faire une meringue italienne
- Une fois les blancs d'oeufs montés, incorporant doucement à la maryse les amandes hachées, les cubes d'abricots et un peu de croustillant restant
- Dans une casserole mettre une petite quantité de la masse de crème liquide (2/3 cuillères à soupe) à chauffer jusqu'à 65°C, sortir du feu et incorporer la gélatine en fouettant bien
- Incorporer à la maryse cette quantité de crème dans les blancs d'oeufs montés
- Monter le reste de crème liquide froide en chantilly et l'incorporer à la maryse au premier mélange
- Pour monter l'entremet, tapisser le fond du moule à entremet de mousse en remontant bien sur les bords
- Récupérer l'insert abricot congelé et le poser au milieu de la mousse
- Compléter le moule jusqu'en haut de mousse
- Placer sur le dessus le disque de biscuit pain de Gênes surmonté de croustillant (le croustillant côté mousse)
- Appuyer bien sans casser le biscuit, retirer la mousse qui déborde et placer le moule bien à plat au congélateur jusqu'au lendemain
- Pour le glaçage miroir neutre, mélanger une petite partie du sucre avec la pectine
- Dans une casserole, mélanger l'eau, le glucose et le reste de sucre et faire chauffer
- Lorsque le mélange frémit, verser le mélange sucre-pectine et fouetter constamment à partir de là
- A ébullition, fouetter encore pendant 2 minutes et sortir du feu
- Verser le tout dans un récipient haut en le passant à travers une passoire pour enlever les éventuelles petites bulles
- Mixer au mixeur plongeant, filmer au contact et réserver au frigo jusqu'au lendemain
- A faire le jour J : pépites de caramel au miel et décor
- Pour le caramel, mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux en mélangeant
- A ébullition, laisser cuire entre 12 et 15 min jusqu'à épaississement et coloration du caramel
- Verser le caramel sur un tapis en silicone et laisser refroidir
- Lorsque le caramel est bien froid, le casser en pépites avec un gros couteau et réserver jusqu'au dressage
- Réchauffer le glaçage miroir jusqu'à 30/32°C puis mixer une dernière fois au mixeur plongeant
- Récupérer l'entremet congelé et le placer sur une grille surélevée, elle-même sur une plaque pour récupérer le glaçage
- Verser le glaçage sur l'entremet congelé
- Décorer avec des morceaux d'abricots frais, des pépites de caramel et des bâtonnets d'amande torréfiées
- Laisser décongeler quelques heures au frigo avant dégustation
- Bonne dégustation !
It's those small steps that you take towards your objective of cooking well balanced meals for the family that may matter a lot more than any leap. Before you realize it that you may realize that you all have greater energy and a much better sense of general wellbeing than you'd have imagined before changing up your cooking customs. If that isn't sufficient to encourage you however, you could check out the excuse to shop for new clothes once you drop a size or two.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Speedy Entremet abricots miel & amandes. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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