Simple Way to Make Ultimate Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget

Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget

Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Recipe of Award-winning Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

When it comes to cooking, it is important to keep in mind that everybody else started somewhere. I do not know of one person who came to be with a wooden cooking spoon and all set. There is a great deal of learning that needs to be carried out in order to be a prolific cook and there is always room for advancement. Not only can you need to start with the basics when it comes to cooking but you almost need to begin again when learning to cook a new cuisine such as Chinese, Indian, Thai, or Indian food.

Wholesome cooking can be difficult since many folks do not want to spend some time planning and preparing meals our own families will not eat. At precisely the exact same timewe want our families to be healthier so we are feeling compelled to master improved and new methods of cooking well balanced meals for the family to enjoy (and unfortunately in a few instances scorn).

Still another wonderful little bit of information in regards to cooking basics is to try simpler recipes for some time and then expand your horizons into the more complex recipes which abound. Most recipes will have a small note about their degree of difficulty and you'll be able to go the recipe to find out whether it is something you are considering preparing or convinced you could prepare. Remember Rome wasn't built in a time and it'll take quite some opportunity to create a reliable'repertoire' of recipes to work into your meal planning rotation.

Many things affect the quality of taste from Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget is 6-8 parts. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget estimated approx 20 min + 10 min.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget using 22 ingredients and 16 steps. Here is how you can achieve that.

➡️ Recette inspirée de la chaîne YouTube "Pastry Freak by Ludo". Hello ! 😁 On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette de tarte qui met cette-fois ci un seul fruit à l'honneur : la cerise 🍒 ! Elle est en plus de saison donc ça tombe bien ! Une tarte au look sympathique qui exige pas mal de boulot, mais croyez-moi, elle en vaut la peine. Étapes à réaliser : ✔️ Pâte sablée ✔️ Crème d'amandes ✔️ Crème légère à la cerise ✔️ Montage 💡 Astuce(s)

Ingredients and spices that need to be Take to make Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget:

  1. ✔️ Pour la pâte sablée
  2. 🔸 175 g de farine (T45 de préférence)
  3. 🔸105 g de beurre
  4. 🔸40 g d'œuf (environ 1 🥚)
  5. 🔸 65 g de sucre glace
  6. 🔸25 g de poudre d'amandes
  7. 🔸Une pincée de sel ou 4 g de fleur de sel
  8. ✔️ Pour la crème d'amandes
  9. 🔸65 g de beurre (pommade)
  10. 🔸 20 g de sucre
  11. 🔸65 g d'œuf (environ 1 🥚 1/2)
  12. 🔸45 g de poudre d'amandes
  13. 🔸 2 citrons (bios de préférence)
  14. ✔️ Pour la crème légère à la cerise
  15. 🔸20 g de jaunes d'œufs (environ 1 j. 🥚)
  16. 🔸25 g de sucre
  17. 🔸 20 g de maïzena
  18. 🔸225 g de purée de cerises
  19. 🔸45 de crème liquide entière
  20. ✔️ Pour le montage
  21. 🔸500 g de cerises
  22. 🔸 Eau citronnée (facultatif)

Steps to make to make Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget

  1. ✔️ Étape 1 : préparation de la pâte sablée Dans la cuve d'un robot ou dans un récipient, ajoutez le beurre coupé en cubes et la farine. Mélangez en utilisant la feuille de votre robot ou bien à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
  2. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et l'œuf battu. Continuez de mélanger jusqu'à incorporation complète mais veillez à ne pas trop travailler la pâte au risque qu'elle soit trop élastique.
  3. Placez la pâte obtenue dans du film transparent au frais pendant 2 heures.
  4. Après repos, farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres.
  5. Afin de faciliter le fonçage, utilisez un couteau pour détailler un cercle dans la pâte plus grand que votre cercle de cuisson.
  6. Enroulez votre disque de pâte autour d'un rouleau à pâtisserie et placez-le délicatement sur votre cercle de cuisson préalablement beurré. Foncez le cercle en poussant la pâte délicatement sur les bords du cercle. Ôtez l'excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie et passez la lame d'un couteau pour obtenir des bords réguliers. Placez votre fond de tarte au congélateur pour 10 à 15 minutes. Placez votre fond de tarte au four pendant environ 20 minutes à 170°C. Enlevez le cercle.
  7. ✔️ Étape 2 : préparation de la crème d'amandes Dans la cuve d'un robot ou d'un autre récipient, versez le beurre et le sucre. Mélangez avec la feuille du robot ou à l'aide d'une maryse par exemple. Ajoutez l'œuf battu progressivement, tout en mélangeant jusqu'à incorporation complète. Ajoutez la poudre d'amandes. Récupérez les zestes des 2 citrons pour parfumer la crème d'amandes. Vous pouvez conserver le jus pour une autre utilisation bien sûr! Mélangez le tout jusqu'à incorporation complète.
  8. Placez la crème dans une poche à douille et pochez-la sur le fond de tarte refroidi. À l'aide d'une spatule coudée, répartissez et lissez la crème sur toute la surface.
  9. Remettez la tarte au four pour une durée d'environ 10 minutes à 190°C. ⚠️ Surveillez bien la cuisson, chaque four est différent !
  10. À la sortie du four, laissez refroidir à l'air libre.
  11. ✔️ Étape 3 : préparation de la crème légère à la cerise Dans un récipient, versez le jaune d'œuf 💡, le sucre et la maïzena. Fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. 💡Pour éviter de jeter le blanc de l'œuf, vous pouvez le conserver afin de réaliser une dacquoise par exemple !
  12. Dans une casserole, versez la purée de cerises et chauffez jusqu'à ébullition. Versez cette purée chaude sur le mélange précédent en 2 fois en veillant à bien mélanger entre chaque ajout. Reversez la préparation dans la casserole et refaite cuire sur un feu doux à moyen sans cesser de fouettez pour faire épaissir le mélange. Une fois l'ébullition obtenue, baissez votre feu mais continuez à cuire pendant au moins 1 minute encore, toujours sans cessez de remuer.
  13. Versez la crème dans un autre récipient, filmez-la au contact et laissez-la refroidir à température ambiante.
  14. Dans un récipient bien froid💡, versez la crème liquide entière et fouettez-la jusqu'à obtenir une chantilly. Après refroidissement, utilisez un fouet pour détendre la crème cerise qui a figé. Ajoutez la crème montée à la crème cerise. Mélangez l'ensemble délicatement avec une maryse. Placez cette crème au frais jusqu'au moment du montage. 💡 Pour que la crème ent. monte mieux, placez votre récipient et les ustensiles qui seront au contact au congélateur. Le froid aidera la crème à monter !
  15. ✔️ Étape 4 : montage Pochez généreusement la crème légère à la cerise sur toute la surface de la tarte. Utilisez une spatule coudée pour lissez la crème à hauteur de la tarte. La surface doit être bien plane. Lavez, equettez, denoyautez et coupez vos cerises en deux. Vous pouvez trempez vos cerises dans de l'eau citronnée au fur et à mesure de la découpe pour évitez qu'elles s'oxydent.
  16. Positionnez vos demi-cerises, légèrement inclinées vers l'arrière en commençant par les bords extérieurs. Vous pouvez continuez le montage de cette façon ou bien en alternant le sens d'inclinaison des cerises jusqu'à recouvrir totalement la tarte. Et voilà, vous n'avez plus qu'à déguster... Et c'est bien mérité ! 😉 See you !

You will also discover as your experience and confidence develops that you will see yourself more and more often improvising as you move and adjusting recipes to meet your personal preferences. If you prefer less or more of ingredients or would like to make a recipe somewhat more or less spicy in flavor you can make simple adjustments along the way to be able to attain this goal. Put simply you will begin punctually to create meals of your very own. And that's something you will not fundamentally learn when it has to do with basic cooking skills to novices however, you'd never know if you didn't master those basic cooking abilities.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Perfect Recette 4 - TARTE AUX CERISES 🍒 façon Hugues Pouget. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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