Steps to Prepare Ultimate La tarte exotique

La tarte exotique

Hey everyone, it's Brad, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a special dish, Recipe of Any-night-of-the-week La tarte exotique. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

In regards to cooking, it is important to keep in mind that every one started somewhere. I do not know of one person who came to be with a wooden cooking spoon and all set. There is a good deal of learning which must be done in order to be prolific cook and then there is obviously room for improvement. Not only would you need to begin with the basics when it comes to cooking but you almost should start if learning to cook a fresh cuisine such as Chinese, Chinese, Thai, or Indian food.

Healthful cooking is often difficult because many folks don't need to spend some time preparing and planning meals that our families won't eat. At precisely the same time, we need our own families to be healthier so that we are feeling pressured to master improved and new ways of cooking healthy foods to our family to enjoy (and unfortunately in some circumstances scorn).

Still another excellent little bit of advice when it comes to cooking basics is to test simpler recipes for a while and then expand your own horizons to the more complicated recipes which abound. Most recipes are going to have tiny note about their degree of difficulty also you're able to go through the recipe to see whether it really is something you are considering preparing or confident you could prepare. Remember Rome wasn't built in one time and it'll take a relatively good time to build a reliable'repertoire' of recipes to work to your own meal preparation rotation.

Many things affect the quality of taste from La tarte exotique, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare La tarte exotique delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make La tarte exotique is tarte de 22 cm. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have La tarte exotique using 40 ingredients and 35 steps. Here is how you can achieve that.

Toutes mes recettes sur ma page Facebook www.facebook.com/lespatisseriesdesteny

Ingredients and spices that need to be Prepare to make La tarte exotique:

  1. Pâte sablée
  2. 200 gr farine
  3. 70 gr beurre froid coupé en dés
  4. 1 gr sel
  5. 70 gr sucre impalpable
  6. 1 œuf
  7. Crème de coco
  8. 60 gr beurre pommade
  9. 40 gr sucre impalpable
  10. 60 gr noix de coco râpée
  11. 1 œuf
  12. 10 gr farine
  13. Crème diplomate coco
  14. 30 gr maïzena
  15. 1,5 feuille de gélatine
  16. 50 gr sucre semoule
  17. 87 gr lait
  18. 187 gr lait de coco
  19. 1 œuf
  20. 115 gr crème liquide de lin 30% de Matière Grasse
  21. Crémeux ananas
  22. 125 gr purée d'ananas
  23. 35 gr jaune d'oeuf
  24. 1 oeuf
  25. 35 gr sucre semoule
  26. 1 feuille de gélatine
  27. 50 gr beurre pommade
  28. Crémeux passion
  29. 125 gr purée de fruits de la passion
  30. 35 gr jaune d'œuf
  31. 1 oeuf
  32. 35 gr sucre semoule
  33. 1 feuille de gélatine
  34. 50 gr beurre pommade
  35. Streusel coco
  36. 25 gr farine
  37. 12 gr sucre semoule
  38. 12 gr cassonade
  39. 25 gr beurre demi-sel
  40. 25 gr noix de coco râpée

Instructions to make to make La tarte exotique

  1. Beurrer un cercle en inox (ici 22cm)
  2. Dans la cuve de votre robot, muni de la feuille, verser la farine, le sucre et le sel ainsi que le beurre coupé en dés. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un « sable ».
  3. Ajouter ensuite l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille.
  4. Verser la pâte sablée sur votre plan de travail, former un beau rectangle de pâte et emballer dans du film alimentaire. Réserver au frigo pour 2 heures.
  5. Fariner légèrement votre plan de travail et étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur.
  6. Déposer-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer par-dessus le cercle en inox, presser légèrement et retirer l’excédent de pâte. Laisser bien le cercle autour de la pâte et réserver le tout au frigo pendant que vous préparez la crème coco
  7. ORGANISATION : pendant les 2 heures de repos de votre pâte, préparer la crème diplomate, les 2 crémeux puis la crème de coco.
  8. Préchauffer votre four à 160°C
  9. La crème coco se prépare comme une crème d’amandes : dans la cuve de votre robot, muni de la feuille, crémer le beurre mou et sucre. Pas besoin que le beurre blanchisse, il faut juste que le beurre et le sucre soient bien mélangés
  10. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger. Racler bien les bords à l’aide d’une maryse entre les coups.
  11. Ajouter ensuite l’oeuf, puis la farine.
  12. Sortir votre pâte sablée du frigo et verser la crème coco par-dessus. Aidez-vous d’une petite spatule ou d’une cuillère à soupe pour l’étaler en une couche bien régulière.
  13. Enfourner pour 22-25 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.
  14. Laisser refroidir le tout quelques minutes avant d’enlever le cercle en inox puis filmer et placer au frigo.
  15. Préparation de la diplomate coco. Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
  16. Tamiser la maïzena. Mélanger au fouet la maïzena, 42 gr de sucre et un tout petit peu de lait froid prélevé sur les 87 gr. Ajouter l’œuf.
  17. Dans une casserole porter à ébullition le lait, le lait de coco et le restant de sucre
  18. Dès la première ébullition verser sur le mélange maïzena, œuf, sucre et fouetter.
  19. Remettre sur le feu et laisser la crème épaissir quelques secondes sans cesser de fouetter et jusqu’à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
  20. Etaler rapidement la crème dans un plat et filmer au contact en veillant à ce qu’il n’y ait pas de bulle d’air. Placer au frigo pour faire retomber la température le plus rapidement possible et laisser reposer au moins 2 heures au frigo
  21. Préparation du crémeux ananas. Réhydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide
  22. Fouetter légèrement le jaune d’oeuf, l’oeuf et le sucre fin.
  23. Faire chauffer la purée d’ananas dans un poêlon. Lorsqu’elle commence à frémir, verser la moitié sur le mélange oeufs-sucre et mélanger à l’aide d’une maryse.
  24. Reverser le tout dans le poêlon et faites cuire à feu doux.
  25. Mélanger sans cesse jusqu’à ce que le crémeux « nappe » le dos de votre maryse, comme une crème anglaise. Le crémeux doit atteindre 84°C max, ne le laissez surtout pas bouillir.
  26. Verser le crémeux dans un récipient haut et fin. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant et ajouter le beurre petit morceau par petit morceau. Filmer au contact et réservez au frigo 2 heures minimum.
  27. Préparation du crémeux passion. La recette est exactement la même que pour le crémeux ananas stre
  28. Préparation du streusel coco. Préchauffer le four à 150°C
  29. Verser tous les ingrédients dans la cuve du batteur.
  30. Mélanger tous les éléments à la feuille jusqu’à l’obtention d’un sablage
  31. Etaler le sablage obtenu sur un demi centimètre d'épaisseur sur une feuille de cuisson et enfourner pour 15 min (surveillez la cuisson)
  32. Le montage. Quand la crème pâtissière coco est bien froide, la fouetter rapidement quelques secondes pour la lisser.
  33. Monter votre crème en chantilly assez ferme. Mélanger la crème pâtissière à la chantilly. Placer dans une poche à douille et pocher un peu partout sur la surface de la tarte.
  34. Sortir les crémeux du frigo. Les fouetter légèrement pour leur redonner une consistance bien lisse. Versez les crémeux dans des poches à douille et pochez des petits dômes de crémeux un peu.
  35. Décorer de morceaux de fruits frais et de streusel coco

While that is by no means the end all be all guide to cooking easy and quick lunches it's very good food for thought. The stark reality is that this will get your own creative juices flowing so you may prepare wonderful lunches for your own family without needing to perform too much heavy cooking from the process.

So that's going to wrap it up with this special food Step-by-Step Guide to Prepare Homemade La tarte exotique. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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