Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Recipe of Super Quick Homemade Tarte aux choux aux crèmes. One of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.
When it comes to cooking, it's very important to take into account that everybody else started somewhere. I do not know of a single person who came to be with a wooden cooking spoon and ready to go. There's a great deal of learning that needs to be done in order to become a prolific cook and there is obviously room for improvement. Not only would you need to start with the basics in terms of cooking but you nearly need to start when learning to cook a fresh cuisine such as Chinese, Thai, or Indian food.
The same is true for lunches once we frequently resort to your can of soup or box of macaroni and cheese or some other similar product instead of putting our creative efforts into making a quick and easy yet delicious lunch. You will notice many thoughts in this guide and the expectation is that these thoughts won't only allow you to get off to a excellent start for ending the lunch R-UT we all seem to find ourselves in at a certain point or another but in addition to test new things on your very own.
To start with, not all excellent lunches require actual cooking in order to organize. Some of them are going to require the use of the microwave and a few of them are going to need to be cooked or at least prepared in advance and reheated. The options are virtually limitless as soon as you understand the creative concept that must be in place. You should also realize that many of these thoughts are so simple you will wonder why on earth you haven't ever considered them. I hope that some of these thoughts will get main features within your own home.
Many things affect the quality of taste from Tarte aux choux aux crèmes, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarte aux choux aux crèmes delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tarte aux choux aux crèmes is Pour deux tartes (18 cm et 22 cm) 8 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tarte aux choux aux crèmes estimated approx 2h30 à 3h.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Tarte aux choux aux crèmes using 26 ingredients and 20 steps. Here is how you cook that.
Recette de la tarte aux choux, il s'agit d'une tarte garnie de crème pâtissière, de choux remplis de crème pâtissière et le tout accompagné de crème chantilly. #tarte #choux #chantilly #crème #chocolat #pâtisserie
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Tarte aux choux aux crèmes:
- Pour la pâte à choux :
- 125 g d'eau
- 125 g lait
- 100 g beurre
- 150 g farine
- 200 g d'oeuf entier
- Pour la pâte sablée :
- 250 g farine T55
- 125 g beurre
- 90 g sucre glace
- 2 g sel
- 50 g oeuf
- Pour la crème pâtissière :
- 750 g lait (+ un peu de lait pour diluer la maizena)
- 100 g sucre en poudre
- 60 g maizena
- 5 oeufs entiers
- 2 càc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille
- QS beurre pour tamponner la crème
- Pour la crème chantilly :
- 400 ml crème liquide entière
- 30 g sucre glace
- Pour la déco :
- QS sucre glace
- 60 g chocolat
- 30 g beurre
Instructions to make to make Tarte aux choux aux crèmes
- Préchauffer le four à 200°C chaleur convection. Réaliser les pesées. Verser le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.
- Quand le mélange bout et le beurre bien fondu, couper le feu, verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une panade qui se décolle de la parois de la casserole. Faire sécher la panade sur feu vif 1 à 2 min.
- Mettre la panade dans un cul de poule et la laisser refroidir quelques minutes. Une fois la panade refroidit, commencer à verser les oeufs petit à petit, en les incorporant bien jusqu'à obtenir la texture adéquate (un sillon tracé dans la pâte se referme doucement et la pâte forme un bec d'oiseau au bout d'une cuillère
- Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée ou unie avec la pâte à choux. Coucher les choux en quinconce sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte de papier sulfurisé (ou un silpat). Dorer à l'oeuf et entailler les pâtisserie avec une fourchette trempée dans l'oeuf (dans le cas de l'utilisation d'une douille unie). Si vous utilisez une douille cannelée, il n'est pas nécessaire de les entaillé et ne dorez pas les choux car vous risquerez de rompre leur forme.
- Enfourner à 200°C (chaleur convection) pendant 25 à 30 min puis à 125°C pendant 10 min. Faire refroidir sur grille. Entrouvrir très rapidement au bout de 15 min pour chasser l'humidité du four (ouvrir et fermer le four très rapidement). Utiliser une plaque à pizza pour cuire les choux si vous en avez une car elle permet au choux de pousser quasi uniformément (un peu comme dans les four à sole des boulangerie)
- Pendant la cuisson des choux, réaliser une pâte sablé : Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni de la feuille, verser la farine tamisée, le sucre glace et le beurre. Pétrir en vitesse moyenne pour obtenir un sablage grossier. Faire un puits au centre, verser l'oeuf et le sel et repétrir jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et forme un pâton.
- Aplatir le pâton uniformément et le filmer. Réserver au frais 20 min.
- Confectionner la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la demi-gousse coupée en longueur ou l'extrait de vanille. Laisser infuser si vous utiliser la vanille en gousse.
- Blanchir les oeufs avec le sucre. Diluer la maizena dans un peu de lait froid et versez-la dans les oeufs.
- Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant. Verser l'appareil de nouveau dans la casserole et faire cuir en mélangeant fréquemment jusqu'à épaississement de la crème. Tamponner la crème en surface avec du beurre
- Filmer (film alimentaire) un plat assez large, verser la crème dedans et bien la répartir puis filmer au contact la crème. Laisser refroidir la crème à t°ambiante (si à l'extérieur il fait frais, mettre la crème dehors pour la refroidir plus rapidement).
- Abaisser la pâte sablée sous 3 mm d'épaisseur, piquer à la fourchette et foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre et un autre de 18 cm de diamètre (vous pouvez aussi foncer un seul cercle de 28 à 30 cm de diamètre). Réserver au frais pendant 30 min. Préchauffer le four à 180°C. (Si les choux sont finis et que la crème refroidie, profitez-en pour faire un peu de vaisselle).
- Cuire à blanc les fond de tartes (utiliser des billes de cuisson ou des pois secs). Les cuire 10 min avec les billes de cuisson puis 5 à 10 min sans les billes de cuisson. Laisser les fond de tartes refroidir.
- Mettre la crème pâtissière refroidie dans un cul de poule et la détendre avec un fouet. Garnir les fond de tartes avec. Garnir avec le reste de la crème pâtissière une poche à douille muni d'une douille unie assez fine.
- Faire un petit trou sous les choux et les garnir avec la crème pâtissière. Déposer les choux sur les fond de tartes. Confectionner la crème chantilly : dans un cul de poule bien froid, verser la crème liquide entière et le sucre glace puis battre jusqu'à ce que la crème chantilly soit bien ferme. Garnir une poche à douille muni d'une douille cannelée assez large.
- Garnir les tartes avec la crème chantilly (faites un peu comme vous voulez pour la déco; utiliser votre imagination).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre puis garnir un cône de papier (ou une petite poche à douille munie d'une douille uni très fine en diamètre; ou un stylo à pâtisserie). Décorer avec le chocolat fondu et avec le sucre glace. Poser les tartes sur des assiettes et les réserver au frais une petite heure.
- Après ce boulot assez fastidieux, bon appétit!
- Bonus : la version individuel, réalisée il y à bien longtemps.
- NB : Organisez vous bien pour réaliser cette recette rapidement pour vite vous régalez :=)
While that is in no way the end all be all guide to cooking quick and easy lunches it's very good food for thought. The hope is that will get your own creative juices flowing so that you may prepare wonderful lunches for the family without needing to perform too horribly much heavy cooking from the process.
So that's going to wrap it up with this special food How to Prepare Speedy Tarte aux choux aux crèmes. Thank you very much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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